石臼自家碾そば 久庵
★ 冷・温そば全て生粉打ち(十割・水ごね)
★ 低温真空管理した国産ソバ実の旨さを引き出す為の石材・独自の目立ての石臼で自家製粉
★ おそば・お汁をはじめ、量もあわせた「おいしい!」に努めています
★ 一人前は全て160g余です
■せいろそば
※箱そば (せいろ大盛)
★玉子汁(温かいつけ汁・スープ)※当店オリジナル
「せいろ」「箱そば」などプラスして、もう一つのつけ汁としてお楽しみ下さい
■鴨せいろ ※ 鴨汁箱そば(鴨せいろ大盛)
■そばの芽そば
■おろしそば
■とろろそば
■ひやかけそば
■食べくらべそば【せいろ・手臼超粗碾き田舎】 → しばらくお休みします
『超粗碾き田舎そば』は玄そば(黒い外皮付きのソバの実)を最大級の手挽き臼で
超粗碾き20メッシュで製粉し、更に生粉打ち(十割・水ごね) して造ったそば。
●蕎麦打ち会の方は御相談の上受け賜わっています
おいしいお汁は温そば専用の「返し・だし汁」で別仕立て!
■かけそば
■玉子とじそば
■湯葉そば
■釜揚げそば
■鴨つくねそば
■鴨なんばんそば
「蕎麦屋で酒をたしなむ粋なひと時をお過ごしください」
お昼 お飲み物
■ビール(中瓶)
■日本酒(正味一合)
■そば焼酎
■お昼のお酒の肴 数品